Искомая комбинация

Юридическая компания "Юрист Арбитраж" — это объединение юристов высокой квалификации, имеющих большой опыт решения правовых вопросов.

В нашей команде работают как юристы общего профиля, так и специалисты в конкретных областях права. Квалификация юристов нашей компании подтверждается многолетним опытом работы в коммерческих организациях различного типа, а также в государственных структурах.

На главную Письмо Карта сайта

Услуги - Юридические услуги гражданам

__________________________________________________________________________________________

                                    Услуги по выселению.

                Услуги, предоставляемые нашей компанией:
1. Составление исковых заявлений, кассационных жалоб по жилищным вопросам;
2. Представление интересов граждан по делам о выселении;
3. Юридические консультации по вопросам выселения, связанного со сносом дома;
4. Ведение жилищных споров, связанных с выселением из общежитий;
5. Консультации по вопросам выселения бывших членов семьи собственника;
6. Выселение родителей, лишенных родительских прав;
7. Консультации по вопросам выселения неплательщиков.
8. Иски о выселении из служебных помещений
            
                                 Выселение из-за ненадлежащего использования жилого помещения.

Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения предусматривается в одном из случаев, когда наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи:
- используют жилое помещение не по назначению;
- систематически нарушают права и законные интересы соседей;
- бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его порчу и разрушение.
В таком случае наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранения нарушения. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
Самого собственника выселить из принадлежащей ему недвижимости практически не возможно. Только за долги. А вот выселение членов семьи собственника из жилого помещения вполне возможно. При этом выселение членов семьи собственника возможно только в случаях, предусмотренных законом, в добровольном или судебном порядке. Так, выселение членов семьи собственника  жилья вместе с владельцем жилого помещения возможно, если собственник жилья или члены семьи, выселение которых осуществляется в данном конкретном случае,  систематически разрушают или портят жилое помещение, либо используют его не по назначению, либо систематически нарушают правила общежития, или делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме.

                               Выселение в связи со сносом дома.

В законе определен порядок выселения собственников жилья, выселяемых  в связи со сносом дома, в котором они жили. Если дом подлежит выселяемым собственникам, им должно быть предоставлено другое благоустроенное жилое помещение. Предоставляемое в процессе выселения собственников жилье должно удовлетворять всем требованиям, установленным законом. При этом жилищные условия собственников, выселение которых осуществляется в данном конкретном случае, не должны быть ухудшены в результате переселения в иное жилье. Альтернативное помещение в случае выселения собственников предоставляется так же в собственность, с соответствующим оформлением прав собственности. Предоставление же временного жилого помещения при осуществлении выселения собственников может иметь место только с согласия собственников и совершеннолетних членов их семьи.
При рассмотрении дел о выселении собственников в другое благоустроенное жилое помещение в случаях, когда дом, в котором проживает собственник, подлежит сносу в связи с отводом земельного участка под домом для государственных или общественных нужд, суд должен проверить, имеется ли решение компетентного органа об изъятии земельного участка для государственных или общественных нужд.
Если дом находится под угрозой обвала, административное   выселение  собственников так же сочетается с предоставлением другого жилого помещения для временного пользования, и последующим выделением, если того будет требовать ситуация, жилья в собственность граждан с соответствующим оформлением права собственности.

                            Выселение из общежитий.  

Закон говорит, что существуют реальные основания для выселения из общежития. Иски о выселении из общежитий удовлетворяются судами  в тех случаях, когда гражданин выселение из общежития которого осуществляется в данном конкретном случае, прекратил трудовые отношения с предприятием, которое ему выделило комнату или комнаты в общежитии. То есть по закону выселение из общежития вполне оправдано сразу после увольнения человека с предприятия, выделявшего ему жилье во временное пользование, если таковое было оговорено в договоре. Так же правомерно будет выселение из общежития, право проживания, в котором было предоставлено гражданину на время его учебы в определенном учебном заведении.

                            Выселение за невнесение оплаты за жилое помещение.

Оно производится только в судебном порядке. Выселение нанимателя и проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма возможно, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Принудительное выселение не допускается, если причины задолженности по квартплате являются уважительными, например длительная невыплата заработной платы, острая необходимость оплаты дорогостоящего лечения и т.п.
Процедура выселения считается соблюденной, если, во-первых, вынесено судебное решение о выселении, во-вторых, договор социального найма расторгнут, а в-третьих, гражданину предоставлено иное жилое помещение, которое является предметом нового договора найма.

                           Выселение лиц, лишенных родительских прав, если их
                           совместное проживание с детьми признано невозможным


Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, являющиеся нанимателями по договорам социального найма, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

                           Выселение бывших родственников.

Членами семьи собственника считаются супруг (супруга), родители и дети собственника, которые проживают вместе с ним в одном жилом помещении. Если происходит расторжение брака, то бывшими собственниками считается бывший супруг (супруга) и ребенок, если в судебном порядке было определено место жительства ребенка с бывшим супругом (супругой) собственника. Вместе с тем в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов, которая осуществляется родителями. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Приведенные права ребенка и обязанности его родителей сохраняются и после расторжения брака родителей ребенка. Исходя из этого лишение ребенка права пользования жилым помещением одного из родителей - собственника этого помещения может повлечь нарушение прав ребенка. Поэтому в силу установлений Семейного кодекса Российской Федерации об обязанностях родителей в отношении своих детей право пользования жилым помещением, находящимся в собственности одного из родителей, должно сохраняться за ребенком и после расторжения брака между его родителями.
 Если жилое помещение было приобретено до вступления в брак, а также в браке, но по безвозмездной сделке (дарение, приватизация), то оно принадлежит одному из супругов на праве личной собственности. Если квартира, жилой дом приобретены во время брака по возмездной сделке, то в соответствии с п.2 ст.34 Семейного кодекса РФ они являются общим имуществом супругов независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Согласно законодательству, бывших родственников в судебном порядке можно выселить с занимаемой жилплощади. Однако если бывшим родственникам негде жить, то они могут обратиться в суд и потребовать от собственника жилого помещения обеспечить их другим жилым помещением. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
 Также в судебном порядке бывший родственник собственника жилого помещения может отстоять свое право пользования жилым помещением на некоторый период времени. Так, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. 

Скачать прайс-лист на  услуги предоставляемые  ЮК "Юрист Арбитраж"