Искомая комбинация

Юридическая компания "Юрист Арбитраж" — это объединение юристов высокой квалификации, имеющих большой опыт решения правовых вопросов.

В нашей команде работают как юристы общего профиля, так и специалисты в конкретных областях права. Квалификация юристов нашей компании подтверждается многолетним опытом работы в коммерческих организациях различного типа, а также в государственных структурах.

На главную Письмо Карта сайта

Новости

Отменен срок приведения учредительных документов

Новое в законодательстве об ООО.

    Федеральным законом от 17.12.2009 №310-ФЗ были внесены изменения в ФЗ №312-ФЗ от 30.12.2008, а именно: был отменен срок приведения учредительных документов в соответствие с частью первой Гражданского кодекса РФ. Теперь пройти процедуру перерегистрации компании должны будут только при первом изменении устава общества. Таким образом предприниматели могут не торопиться, перерегистрировать свои ООО они смогут в любое удобное для них время, тогда, когда компании понадобиться внести изменения в устав.

    Федеральным законом от 27.12.2009 №374-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, а именно повышены размеры государственных пошлин за юридически значимые действия. Что касается ООО, то вдвое увеличивается размер пошлины, взимаемый: за государственную регистрацию юридического лица с 2000 до 4000 рублей; за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, а также за государственную регистрацию ликвидации, за исключением случаев, когда ликвидация производится в порядке применения процедуры банкротства, с 400 до 800 рублей.