Искомая комбинация

Юридическая компания "Юрист Арбитраж" — это объединение юристов высокой квалификации, имеющих большой опыт решения правовых вопросов.

В нашей команде работают как юристы общего профиля, так и специалисты в конкретных областях права. Квалификация юристов нашей компании подтверждается многолетним опытом работы в коммерческих организациях различного типа, а также в государственных структурах.

На главную Письмо Карта сайта

Библиотека - Статьи

РЕГИСТРАЦИЯ НЕДВИЖИМОСТИ: ПРОБЛЕМНЫЙ АСПЕКТ

 Комментарии специалистов ООО «ЮК «Юрист Арбитраж».

 Фирма «Юрист Арбитраж», приобрела офисное помещение для своего филиала в г. Омск. Собрала необходимый пакет документов и отправила своего сотрудника для регистрации права собственности в этот город. А при подаче документов выяснилось, что на выданной предприятием нотариальной доверенности отсутствует печать фирмы «Юрист Арбитраж», в связи с чем, регистрирующий орган отказывает в приеме документов. И все затраты времени и средств на командировку оказываются напрасными.

Данная ситуация сложилась в виду того, что большинство нотариусов не требуют наличия печати предприятия, довольствуясь лишь подписью руководителя. Сотрудники же регистрирующего органа, напротив, не принимают во внимание такую доверенность без печати организации.

Необходимо ли наряду с печатью нотариуса проставлять печать организации, выдавшей доверенность?..

     Специалисты ООО «ЮК Юрист Арбитраж» считают, что проставление печати предприятия  на выдаваемой им доверенности в данном случае необходимо.

     В законодательстве прямо  установлены требования для оформления доверенности от имени организации (п.5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ).  Это не что иное, как дополнительные требования к форме доверенностей от имени юридических лиц, порядок и механизм их выдачи, а именно: наличие помимо соответствующей подписи еще и печати организации.

     Поэтому при оформлении нотариальной доверенности для представления интересов предприятий в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество советуем обратить внимание на рассмотренную проблему.