Искомая комбинация

Юридическая компания "Юрист Арбитраж" — это объединение юристов высокой квалификации, имеющих большой опыт решения правовых вопросов.

В нашей команде работают как юристы общего профиля, так и специалисты в конкретных областях права. Квалификация юристов нашей компании подтверждается многолетним опытом работы в коммерческих организациях различного типа, а также в государственных структурах.

На главную Письмо Карта сайта

Библиотека - Статьи

Налоговая инспекция требует ликвидации Вашей фирмы?

 

Комментарии специалистов ООО «ЮК «Юрист Арбитраж».

 Фирма «Гарантия» ведет свою деятельность по адресу, отличному от указанного в ее учредительных документах. Налоговые органы утверждают, что такое несовпадение является поводом для принудительной ликвидации фирмы  и грозят подачей заявления  в суд.

 По мнению специалистов ООО «ЮК «Юрист Арбитраж», несоответствие адресов само по себе не может являться существенным основанием для прекращения деятельности юридического лица путем его ликвидации.

Действующее законодательство предполагает, что нарушения закона, являющиеся основанием для принудительной ликвидации организации, должны носить неустранимый характер и быть столь существенными, чтобы ликвидация организации являлась мерой, необходимой для защиты прав и законных интересов других лиц (п. п. 2 ч. 2  ст. 61 ГК РФ).

Указанное несовпадение  адресов  не является грубым нарушением и носит устранимый характер, так как у организации есть возможность внести в учредительные документы изменения относительно адреса места нахождения. Следует сказать также, что  налоговые органы не вправе требовать от фирмы государственной регистрации таких изменений.

Однако, советуем обратить внимание на то, что за непредставление, несвоевременное представление или представление в регистрирующий орган недостоверных сведений о юридическом лице предусмотрена административная ответственность.

 Юрист

ООО «ЮК «Юрист Арбитраж»

Калинина Д.Ю.

т. 7-913-6-000-985